搜 索
本页位置:四川金7乐官网下载手机版下载 > 正文

广东省长:加快粤港澳大湾区建设 实施18项服务措施

//www.445l7.cn    2018年01月26日 09:59     来源:中国新闻网
广东省长:加快粤港澳大湾区建设实施18项服务措施
    广东省十三届人大一次会议25日上午在广州开幕?!〕骆鲿F 摄

四川金7乐官网下载手机版下载 www.445l7.cn   中新网广州1月25日电 (记者 程景伟 索有为)广东省省长马兴瑞25日表示,2018年广东将加快粤港澳大湾区建设,实施出入境、跨境交通等方面服务大湾区建设的18项措施。

  广东省十三届人大一次会议25日上午在广州开幕。马兴瑞作政府工作报告时称,广东今年将以推进粤港澳大湾区建设为契机,着力破解体制机制问题,加快构建开放型经济新体制。

  马兴瑞称,要落实粤港澳大湾区发展规划纲要,积极探索推进在“一国两制”和三个关税区条件下的体制机制创新,促进人流、物流、资金流、信息流便捷有序流动,构建“极点带动、轴带支撑”网络化空间格局,携手港澳打造具有全球影响力的国际科技创新中心、金融枢纽和航运中心。

  同时,加快大湾区基础设施互联互通,推动广深港高铁、港珠澳大桥建成通车,开通莲塘/香园围口岸,加快实现主要城市间1小时通达,建设宜居宜业宜游优质生活圈。推进“一地两检”“联合查验、一次放行”等通关模式改革,完善便利港澳居民在粤学习就业生活的相关政策。健全粤港、粤澳联合海外招商推介机制。充分发挥珠三角各市在大湾区建设中的积极作用,促进优势互补、协调发展。

  在深化广东自贸区改革开放方面,马兴瑞称,将抓好重大改革措施和重点事项落地实施?;剿鹘ㄉ枳杂擅骋赘?。深化投资体制改革,争取拿出更短的负面清单,促进投资便利化。进一步优化国际贸易流程,压缩各环节货物通关时间?;剿鹘⒋俳缇乘蛲度谧时憷恼嘶逑?,推进金融资产交易平台等重大金融平台建设,推动粤港澳金融市场互联互通。深化对港澳服务业开放,争取进一步放宽港澳专业人员执业限制。

  据介绍,五年来,广东方面高水平推进广东自贸区建设,形成了385项改革创新经验,外商投资负面清单缩减到95项。此外,广东深度参与“一带一路”建设,开通中欧、中亚班列,对沿线国家进出口年均增长8%。以欧美发达国家为重点提升利用外资水平,五年累计实际利用外资1253亿美元。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
  • 购车零首付 当心套路贷 2018-12-07
  • 2018年全国两会各民主党派提案选登 2018-12-07
  • China knows better as Trump tariff strategy tricks US voters 2018-12-06
  • 四届市委第五轮巡察工作动员部署会召开 杨文英黄玉剑讲话 2018-12-06
  • 这5棵“中国最美古树”在西藏 2018-11-10
  • 中消协约谈7家共享单车企业 2018-11-07
  • 娄勤俭确保江苏"四好农村路"建设走在全国前列 2018-10-27
  • 和顺“四个不放过”严查隐患 2018-10-27
  • 李军锋:按照一个“π”提出“314” 落实全国高校思政工作会议精神 2018-10-14
  • 联播快讯:美联储今年第二次加息 2018-10-14
  • 这家用户近2亿的手机厂商 如何布局人工智能丨产品家 2018-10-08
  • 回复@看着就想笑:不然小萌们不得瞎折腾啊?哪有那么多资源可供浪费? 2018-09-12
  • 孟非:父母在相亲中的开放 超乎想象 2018-09-12
  • 【专题】气象防灾减灾 我们在行动 2018-09-03
  • 讲法治说情操 江北党员干部听“老马”宣讲“两会”精神 2018-08-07
  • 306| 223| 176| 811| 915| 470| 875| 540| 157| 231|