搜 索
本页位置:四川金7乐官网下载手机版下载 > 正文

国家地理携手海洋公益大使黄渤一起守护蓝色海洋

//www.445l7.cn    2018年07月03日 10:19     来源:中新网广东

图为黄渤在深圳参加“PlanetorPlastic――拒绝塑料星球”的主题公益活动。


图为海洋公益大使黄渤在深圳参加“PlanetorPlastic――拒绝塑料星球”的主题公益活动。

四川金7乐官网下载手机版下载 www.445l7.cn   中新网广东新闻6月30日电 (记者 陈文)6月30日,有着130年历史的国家地理,携手国家地理海洋公益大使黄渤、国家地理塑料研究学者、国内海洋保育领域专家等集体亮相深圳盐田,启动了名为“PlanetorPlastic――拒绝塑料星球”的主题公益演讲活动。此间,黄渤获颁“国家地理海洋公益大使”荣誉证书。

  据了解,该项公益活动旨在唤起全球塑料?;馐?,“由国家地理学会发起,‘PlanetorPlastic――拒绝塑料星球’作为一个为期十年的公益活动,国家地理计划在未来10年的时间里,考察、记录和净化全球范围内塑料污染最严重的河流,并发起公益倡议——减少一次性塑料制品的使用。例如,国家地理已经在北美等地区停止使用发行杂志刊物的塑料包装,并计划于2019年底在全球36种语言的国家地理杂志发行中停止使用塑料包装。接下来的每一年,国家地理都将推出一系列海洋保育活动,借助国家地理旗下媒体以及更多公益伙伴的传播资源影响到更多人的日常行为并引起大家的关注?!备K勾郊?、国家地理亚洲区副总裁兼中国区负责人祁冬先生在介绍活动初衷的时候表示。

  在活动现场,黄渤还进行了关于海洋?;さ墓嫜萁?,与观众共同分享了小学生代表们《写给大海的信》,呼吁更多的人参与到减少一次性塑料制品使用的行动中。

  随着人类的进步,工业的发展,各类塑料制品的需求越来越大。作为地球上最大的受纳水体,海洋每年“收纳”的塑料垃圾有数百万吨,无论深?;故潜奔谋阒卸加兴芰侠嬖?,成为了海洋生物的“幽灵杀手”。2015年,佐治亚大学工程学教授詹娜·詹姆贝克的粗略估算数据获得普遍关注:每年单是沿海地区就贡献了480-1270万吨塑料垃圾。

  此外,值得关注的是,发布会上还首次公映了海洋传奇人物西尔维娅•厄尔带领其潜水员团队拍摄的纪录片《永恒星球:希望之?!?。这支通过科学证明和摄影作品成功呼吁美国总统建立了前所未有的海洋?;で募吐计踩孟殖∥鸷?。据介绍,该纪录片定于6月30日在国家地理旗下的《寰宇地理》电视栏目中与观众见面。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
  • 6月12日凤凰直通车:郎酒发文:小郎酒新、老两款产品长期并行出口 产品 2019-02-15
  • 人民日报评论员:共创中华民族伟大复兴的美好未来 2019-02-15
  • 进不了朋友圈,身份认同难。 2019-02-08
  • 方法-热门标签-华商生活 2019-02-08
  • 12支滑水队齐聚武宁 演绎水上版“速度与激情”(图) 2019-01-21
  • 弘扬光荣传统 勇立时代潮头 忠实履职尽责 2019-01-21
  • 端午假期高速通行不免费 高速路易发生拥堵  2019-01-06
  • 置业指南:盘点沙坪坝在售楼盘 2019-01-06
  • 证监会去年对外公开监管信息14560条 2018-12-29
  • 购车零首付 当心套路贷 2018-12-07
  • 2018年全国两会各民主党派提案选登 2018-12-07
  • China knows better as Trump tariff strategy tricks US voters 2018-12-06
  • 四届市委第五轮巡察工作动员部署会召开 杨文英黄玉剑讲话 2018-12-06
  • 这5棵“中国最美古树”在西藏 2018-11-10
  • 中消协约谈7家共享单车企业 2018-11-07
  • 315| 642| 619| 896| 864| 802| 184| 953| 173| 868|